COCINA

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Perfil de Egreso

El Técnico del programa de estudio de Cocina es competente en realizar el mise place según las hojas de producción, procedimientos establecidos, aplicando las BPM (Buenas Prácticas de Manipulación) y elaborar platos culinarios, aplicando las técnicas, las BPM, de acuerdo con los protocolos de la empresa y normativa vigente. Asimismo, utiliza de manera adecuada las diversas herramientas de las TIC; busca y analiza la información; se comunica con otros en forma efectiva, liderando emprendimientos con nuevas oportunidades de negocios y proyectos sostenibles; promueve una cultura ambiental en su entorno; estableciendo relaciones de respeto y justicia con los demás, solucionando problemas y valorando la diversidad cultural, étcnica, linguística y culinarias.

Competencias de Cocina

La especialidad de Tecnico en Cocina cuenta con las siguientes capacidades:

Especificas

  • Realizar la mise en place del área de cocina, aplicando las BPM (Buenas Prácticas de Manipulación) y según la hoja de producción, procedimientos establecidos y normativa vigente
  • Elaborar platos culinarios, aplicando las BPM (Buenas Prácticas de Manipulación), y técnicas culinarias, de acuerdo a la oferta del establecimiento, requerimientos del cliente (comanda) y normativa vigente.

Empleabilidad

  • Comunicación efectiva
  • Tecnologías de la información
  • Solucion de Problemas
  • Emprendimiento
  • Ética
  • Cultura ambiental
  • Interculturalidad
  • Liderazgo personal y profesional